Ночь стягивалась синью,
Весенний вечер
Тушью неба накрывая.
Где пелена
Зависла большей полосой,
А меньшая - зарёй светилась
Ускользающей.
Согнал днём ветер мокрый след
Дождей,
Скомкал пятном стоящие
В углах укромных лужи.
Заботливо гася
Всем небосводом свет,
В тихую приглашая на ночлег,
Предаться времени
Не скушному.
Свидетельство о публикации №116042405275