Приход весны
Весеннее солнце с палящую страстью,
Росток из земли глотает тепло.
Улетел бы куда-нибудь с радостью
Где цветёт, из чернозёма добро.
Черёмухи свежие запахи,
И любимые с детства ручьи.
И на родине новые пашни
В огородах каждой семьи.
Птицы вновь прилетают стаями,
И щебечут, поют мне в окно.
И красный петух двумя голосами
Напевает, что всё зла лишено.
Что свет вверх одержал
Над злым и пустым Кереметом.
И уходит понемногу печаль,
С апрельским и южным ветром.
И на сердце тепло и уютно,
Милый дом, расцветающий сад.
И вспоминать стало не грустно,
Об ушедших когда-то ребят.
Свидетельство о публикации №116042405230