Бубен Шамана

По мотивам "Шаман и..." Ворга

Темная ночь, звезды светят на тундру
Ночь на полгода, день тоже придет
Пепел костра, он рассеет как пудру
Старый шаман, свою песню поет

Бубен натянут, потухло Альфредо
Танец бездумья, со стороны
Искры костра, ловит темное небо
В свете любви, с духом мы не равны

Бубен взлетает к планетам и звездам
Песня его, на гортань порвалась
Голос шамана долями был роздан
Дымом костра, песня ввысь поднялась

Бубен, Луной, поднимает свечение
Всполохи красок поют, как орган
Бубен и танец, как зов в отречение
Бубен, как символ и вечный Там-Там

Тропы оленей, как стрелы по тундре
Порошь на ягель, как древний покров
Голос гортанный, загробный и мудрый
Прошлых веков и познания зов

Бубен шамана танцует и пляшет
Тихо колдуя, упорно зовя
Он позовет, тебе птица помашет
Синим крылом, за собою маня 


Рецензии
понравилось.

Ворга   25.04.2016 06:02     Заявить о нарушении
Рад Удачи

Андрей Романов 11   25.04.2016 12:45   Заявить о нарушении