Холодное, промокшее
Ввергало день
В дождливую хандру ...
Сидели где-то далеко,
Не пели птицы, присмирелые,
Дождь моросящий на ветвях пережидая,
Лишь изредка перелетали
Неизвестно почему.
Весна совсем не торопилась выглянуть
Хотя бы солнцем,
Холодный ветер
Именно стоял.
Деревьев замерли,
Листы побегами торчали
Как иголками, зелёные,
Вбирая влагу, мокрую холодную,
В которой день весенний
Пребывал ...
Свидетельство о публикации №116042405122