На заказ...

               Мне заказ пришел в конверте,
               Спеть про Родину свою,
               Чистый лист,перо,бумага,
               Только музу не найду.

               Начал,как всегда ,с березок,
               Символ,как его не взять,
               Речку к ней,леса,овраги,
               Надо сочно описать...

               Только взял я эту ноту,
               Кто то глотку придавил:
               "Это Родина, не ваша,
               Я вчера ее купил!"

               Я проверил,право точно,
               Есть печати,подпись,чек,
               За забором лайка лает,
               Охраняет сей надел...

               И к чему не прикоснулся,
               Гонят,гонят со двора,
               Постучал в забор отчаянно:
               "Где же Родина моя?"

               Мне, на пальцах объяснили:
               "Твоя Родина мой друг,
                Это синие туманы,
                И болот зловещий дух."
               
               Клякса в чистый лист ложиться,
               Образ,я его нашел,
               Нет своей,спою о вашей,
               Не крестить мне с ней детей.

                24.04.2016 г. 
               

               

            
 
               

               

            


Рецензии