понедельник

напиши на стене чужой квартиры план идеально продуманного самоубийства,
напиши на заборе матное слово.
допусти ошибку в домашней работе и сдай тетрадь,
учительница взбесится и будет орать.

ее бесит работа, муж и дети,
она обычный среднестатистический человек.
таких людей много на нашей планете,
я же свободен от запретов всех.

знаешь, у каждого разное понятие о свободе,
ты можешь закурить прямо на уроке.
можешь резать вены в школьном туалете,
мы давно
давно
давно уже не дети.

те, кто курят по пачке за 10 минут,
те, кто пьяные каждый будний день.
скорее всего несчастными умрут,
в очередной никчемный понедельник.


Рецензии