Томление души

Что есть томление души?
Увиденная красота рассвета?
Цветок, увядший, брошенный в пыли?
Признание в любви, но безответной?
А, может, это гром среди небес,
Что силою и мощью поражает?
Или художника творенье рук,
Что красотою взор наш умиляет.
Младенца плач, зовущего к себе,
И мать, поющая над колыбелью.
Или терзания, мучения в себе,
Когда идешь ты по пути к прозрению?
Сдается мне, что истина - во всем,
Все в совокупности и в единении.
Пока мы здесь – мы дышим, мы живем.
И познаем себя в души томлении.

24.04.2016


Рецензии