Дороги

Вереницей на Запад бредут караваны твои
По песку, вдоль застенчивой кромки морского прибоя
Тихо шепчут ветра о наивности нежной любви,
О возможности вскоре достигнуть надежной земли.
И  закат впереди, а рассвет — позади, за спиною

Чередой долгих дней и коротких оборванных лет
Нарисуются линии жизни на теплых ладонях
Над печальной пустыней витает хамсином сюжет:
Нет преград, ты как будто свободен, а выхода — нет
И добры все вокруг, лишь один сценарист непреклонен
 
Принимай свою порцию мудрости. Как ни крути,
Все равно ведь в скитаньях земных не задержишься долго
Если сзади — Восток, значит, Запад — твой ориентир
Даже если, мой маленький, глупый, смешной дезертир,
Попытаешься вспять повернуть ты судьбу и дорогу...


Рецензии