Видение

Зима… Заснежены равнины,
Поля… Косматые леса
Свои белесые седины
К земле склонили,
А ветра –  ветра могучие, хмельные
Резвятся в поле без конца
Сыны раздолья удалые
Зовут: «Иди же к нам сестра!»
И вот пришла  царица-вьюга,
Все закружила впопыхах
И псы завыли от испуга
В своих остылых конурах.
А вьюга пуще разгулялась,
Им подвывая в унисон
В мое окошко постучалась,
Издав глухой, протяжный стон.
«Проснись, пойдем со мной!», -
Она шептала мне, прильнув к окну.
«Нам будет весело с тобой!
Я, подарю тебе звезду!
Пора, пора уже вставать,
Пусть зазвенит твоя струна.
Я научу тебя летать,
Хоть ты горяч, я холодна!»
И вижу я, причудливый узор
Преобразился на моем окне…
Знакомые черты, и нежный взор,
Я часто вижу их во сне.
И я шагнул на зов печальный,
Еще не поборов остатки сна,
Ступил ногой на снег хрустальный:
«Ну, вот он я, ведь ты ж меня звала?»
Она меня поцеловала
Овеяв холодом зимы
А через миг она пропала
Я закричал: «Ну, где же, Ты?!»
Но это было все напрасно
Она исчезла без следа…
Все был обман, и тот узор прекрасный
Всего лишь корка льда.
И я стоял, не чуя хлада,
Согретый пламенем вина –
Оно одно моя отрада,
Надежда, возвращенья сна.


Рецензии