Любви причуды
Кто нам их сумеет объяснить.
Почему порою очень трудно
То влюбиться нам, то разлюбить.
Почему любовь то вспыхнет ярко,
То едва затеплится в груди;
То придёт незванно,
То уйдёт нежданно,
Не сказав прощальное – Прости.
2.
Сколько раз любовью пламенея,
Обжигаем душеньку свою.
Сколько раз тоскою холодеем,
Вдруг услышав – Больше не люблю.
Сколько раз даём мы обещанья
Сердцу воли больше не давать.
Только те желанья,
Только все старанья
Нам не удаётся исполнять.
3.
Знаю у любви свои причуды.
Но не надо мне их объяснять.
Потому, что всё равно ведь будет
Приходить ко мне любовь опять.
Я хочу, чтоб так оно и было;
Радости и муки мне даря,
Чтоб меня любили,
Чтоб и я любила,
Потому, что без любви нельзя!
Свидетельство о публикации №116042404853
Елена Михалёва 10.05.2016 16:31 Заявить о нарушении
Рад, что Вам по душе мои сочинения. И за замечание огромное спасибо.
Только я не очень понял о чём речь, что Вы имеете ввиду. (Совершенно искренне) Очень прошу Вас, приведите, пожалуйста, пример. Буду очень благодарен.
С уважением.
Евгений Головчинер 08.06.2016 14:23 Заявить о нарушении