Милый друг

В последний раз про Петербург тебе пишу,
Не замечая, что вокруг меня творится,
Понравилось иль нет-я не спрошу,
И не посмею никогда в тебе забыться.

Ты поезжай туда один, а хочешь-с нею,
А я поеду позже в Петербург,
Ты не подумай, что ревную иль болею,
Всё хорошо со мной сегодня, милый друг.

Быть может встретимся когда-нибудь с тобою,
Передо мной стоять ты будешь не таким,
Каким ты познакомился со мною:
Спокойным, добрым, нежным и смешным.

Жить без тебя, поверь, наверное, сумею,
Ты без меня, езжай с другою в Петербург,
Ты не подумай, что ревную иль болею,
Всё хорошо со мною будет, милый друг.


Рецензии