Музейная зарисовка

Снег белёсой мушкой
В свете фонаря
Падал на макушку -
В центр января,
Склеивал ресницы.
Я зашёл в музей.
На картине - рыцарь,
Конь зари рыжей,

Рать вдали большая,
В землю взгляд суров.
На другой картине -
Парочка послов.
Девушки проснулись,
Горы. Гладь реки.
Озеро. Крестьяне.
Дамы. Мужики.

Тут же сын, убитый
От руки царя...
Мне приятней рыцарь.
Снегом в деревнях
Белые сугробы
Намело, ребят
Радуют - ещё бы -
Саночки летят!

Вышел из музея
Виртуален впрок.
Матушка Россея,
Город - островок
На спине землицы
Белой и немой.
Зимка веселится,
Мне пора домой.

2014


Рецензии