бумеранг
Повздорили по глупости два друга.
Причина- по нолям и в общем ни о чем.
один остыл и извинился : -все по кругу,
я от тебя не запираю дом .
Прости меня. пожалуй, я не прав,
я помню о законе бумеранга
и что земля круглА, и дедовский устав-
улыбка- лучшая души огранка.
Второй был бронелобым ,словно танк-
ну нет уж, я обиды не прощаю-
и бросил пресловутый бумеранг,
а жизнь увы нам- наше возвращает .
Он промахнулся, ослепленный злостью
и чудом сам же увернуться смог,
забыв- :кто без греха, то ТОТ пусть камень бросит:
но сделал новый, яростный бросок.
на счастье, он вторично промахнулся
и бумеранг ушел за горизонт ,
а землю обогнув, он все-таки вернулся ,
и вышиб из башки и спесь и понт.
Свидетельство о публикации №116042404645
Слепо веря, что дорога на погост нас миновала.
Босыми ногами топчем раскаленные угли,
Каждый храбрый на словах, на деле- как койот пуглив.
Бигден 24.04.2016 12:38 Заявить о нарушении