Черная смерть

(Морякам, погибшим при обороне Севастополя, посвящается.)
 
Черные воды - холодные плети
Жалят сильнее, чем пули солдат.
Черные люди, оплаканы смертью,
Будут держать долгий путь через ад.
 
Земли родные, обАгряны кровью,
Плачут и просят пощады Богов.
Сотни ребят опоясаны болью,
Душу и имя сменяя на кров.
 
Серые тени чумные орудья
В страхе взведут, но безвольна рука:
Каждый убитый невидимой грудью
Встанет в защиту земли моряка.
 
Светлые люди. Родные герои.
Пламени душ их гореть и гореть.
Связаны с нами великой судьбою.
Яркая жизнь, победившая смерть.

Мари Делькуп


Рецензии