Жалкие фразы. Жалкие строки

Жалкие фразы. Жалкие строки.
Пишем мы то, что хотели бы слышать.
Слова, будто новые дети сороки,
Стремятся все выше, и выше, и выше.

Все наши чувства впитала бумага.
Впитала до капли, ничто не забыто.
Написан роман. Написана сага.
В конце многих книг было сердце разбито...

Движется грифель по старой странице-
Пишется снова десятый пролог.
И движутся разных судьб вереницы.
И ясен последнего вдоха срок.

Много не знают ни близкий, ни враг.
Не все наши чувства способны увидеть.
Лишь изредка спросят: -"Приятель, ты как?"
И большее вряд ли когда-нибудь выйдет.

Не видят ведь люди нас изнутри.
Наверно, им и не нужно.
С дъяволом все заключили пари,
Чтобы быть лишь на слове "дружными".

Эмоции копятся, чаша все полнится
Амбиции строят уж сотый парад.
Мысль о том, что мечта не исполнится
Заставит всех нас оглянуться назад.

Пишутся книги, стихи издаются.
Под псевдонимом в печать все несется.
И снова все чувства внутри соберутся.
И снова работа над книгой ведется.

Все анонимно, легко и доступно.
Пиши, сколько влезет, но что же писать?
Все, что волнует ежеминутно,
Но не вышло открыто об этом сказать.

Жалкие фразы. Жалкие строки
Может кого-нибудь и восхитят.
И снова птенцы пойдут за сорокой
И, падая с ветки, вверх полетят…


Рецензии