За окном светает...

за окном светает.
хотел поставить точку, но случайно вышла запятая.
я запятнаю последний чистый лист словами,
я жить спешу, но все не успеваю.

спишу на юность души позывы.
снова посетую на недостаток слов.
во мне тлеет уголек и, кажется, он не остынет.
а я так и не пойму, что меня спасло.

куда несло меня, в какие дали?
но ты не увидишь неба, если ты сидишь в подвале.
и было бы уместнее остаться на месте,
но тогда я не был бы до конца с собою честен.

метель закончилась. зима ушла.
поцеловав меня в щёку на память.
и весенними нотками поет душа.
осознавая, что будет лишь от счастья плакать.


Рецензии