О небо еще никто

Ступала беззвучным и беглым
На ощупь, зажмурив глаза.
И дождь нестерпимо промозглый
По шрамам души, как бальзам.

Открыла окно нараспашку
И резкий скрип старых петель.
А ветер проник сквозь рубашку,
Пытаясь пронять посильней.

И край оказался не острый,
Совсем не оставил следов.
Коснуться б небес осторожно
Средь мокрых, сырых облаков.

А ей небеса отвечали:
То песней холодных ветров,
То криком тоскующих чаек,
То радужным блеском цветов.

Лететь, над землею порхая,
(Как страшно ведь тут высоко!)
"О небо", - душа отозвалась -
"Еще не разбился никто"...

24.04.2016


Рецензии