Дивный сон

Мне привиделось во сне,
Что живу я на луне.
И что вовсе я не Пашка,
А чудесная букашка.
По диковинным растеньям
Я гуляю с наслажденьем.
По поляночкам брожу,
На лунатиков гляжу.
Я совсем не удивляюсь,
Что одной травой питаюсь.
А лунатики летают
И цветочки собирают.
До чего же интересно
Распевают они песни.
А красивые какие!
Крылья,словно золотые..
На рассвете я проснулся
И довольно улыбнулся.
Сон хорош.Но все же тяжко
Быть неведомой букашкой.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии