Археологам уподобляясь

Он пьяница и алкаш,
Смотрите на него скорее!
Он прячется в каплях от нас,
Смейтесь над ним сильнее!
Он ищет ответы на самом дне,
Археологам уподобляясь.
Он находит там новые грани
В стакане! С головой заливаясь!
Сквозь мутную призму,
Он глядит и молча к нам вопрошает:
«Чего все столпились? К нему?
Нет? Не мешайте, ищите ответы сами!
Вопросы бутылке расплывчатей задавайте,
Чтобы ответ подольше себя находил,
Чтобы в поиске счастья - удовольствие
Было тем, что ответом бы было»


© Дмитрий Лебовски.
24 апр. 2016, 1:37


Рецензии