Компьютерность в стихах
Оставляя мне шанс не довериться им.
Жизнь беспечно строкой улетает в нирвану,
Мозговые атаки цепляя на шпиль
Повседневности будней. А музыка странствий
Под гитару раскрасит те дни в True Color,
То стихи, то решения в спорах, программы.
Мыслеформы кидая, как ловкий жонглёр,
Так спешу рассказать всё, что вдруг наболело,
Намозолило пальцы по клаве вразнос.
Мегабайтами данные, между - напевов
Бардо-песенок льётся по сердцу тепло.
Закалённая сталь виртуальности глушит
Голос птичек-синичек за пыльным стеклом.
Вдруг работа горою по самые уши,
Разрыхляя проблемы, тараню их лбом
Или мозгом - не многая разница в этом,
Только вирус мечты «Доктор Веб» не сечёт -
И дорожкой пословной до самого неба
Сквозь программы, бумаги сонет прорастёт.
Кулер тихо шуршит, навевая дремоту,
Заплетается в стих программистский жаргон,
Лишь курсор на экране дрожит от чего-то:
Он не знает, бедняга, что будет потом -
если выключат свет...
2014
Свидетельство о публикации №116042404137