Вербное воскресенье...

Вокруг природы становленье,
Ожила вербы красота,
И пусть нет вербного листа,
Но почки встретят Воскресенье.

Сегодня въехал беспокоясь,
Спаситель наш в Иерусалим
И там иудами гоним,
Не затаил проклятье злое.

Неверность сердца человека
Не проклял он,мир возлюбя,
И не устроил для себя
Он малодушие побега!...

К кресту прибили ноги,руки
Солдаты,выполнив приказ,
И не спуская с жертвы глаз,
Его отправили на муки...

Пусть с новым Вербным Воскресеньем
Теперь ступает праздник к нам,
Приняв людей,и по делам
Неся любовь и примиренье.

               24.04.2016г.

Вход Господень в Иерусалим – для всех христиан является
очень светлым и торжественным праздником,
хоть и приходится на время Великого поста. Отмечается
он в воскресенье, предшествующее Пасхе.
В народе это воскресение называют Вербным.

Именно веточки вербы, распускающиеся ранней весной, стали для
славян заменителями тех пальмовых ветвей, с которыми жители
Иерусалима радостно встречали Иисуса. За несколько дней до
этого события, Им был воскрешён Лазарь, и народ встречал
Христа как Царя и Мессию, уверовав в Его величие и могущество,
а также в то, что Он сможет защитить и спасти их. Освящённые
вербные ветви было принято ставить за икону и бережно хранить
до прихода следующего Вербного воскресенья.


Рецензии