Двум смертям - не бывать

Двум смертям-не бывать,
Да забыли одну обозначить,
Что косою своей взмахнёт,
Навсегда,уронив нас навзничь.


Без учёта времени года,
Без оценки наряда последнего,
Закрывает она нам глаза,
Чтоб,не видели дня больше светлого.


Всё нам ясно,как божий день,
Ту,одну,обмануть мы не сможем,
Нам,наверное,лучше бы - две,
Чтоб,дела успеть подытожить.


Может зря,старуха безглазая,
Размахалась своей косой,
Мы земное теряя,страдая,
Будем с нею вести свой бой.


Разбирайся в списках пока,
И угрозы оставь намеченные,
Мы сегодня тебя не порадуем,
Отпеванием с огнями свечными.


Кое-что,и тебе не под силу,
Хоть наточена остро коса,
Мы твои презираем угрозы,
Кроме тела,есть и душа.


Улетая,в пространство Вечности,
Посмеётся она над тобой,
Ведь душа-то,не подчиняется,
Из тех двух смертей - ни одной!


Рецензии