Вербное Воскресение

Что за праздник, Воскресенье Вербное,
Из каких оно пришло  времен...
В Иерусалим Христос пришел..
Люди встретили его с восторгом.
Говорили:Сей Пророк из Назарета.
В Библии написано об этом .
Шли к Нему слепые и храмые,
Чудеса творил он неземные.
Исцелял и помогал убогим.
Он увидел смаковницу у дороги:
Не было плодов на смаковнице,
Лишь,одни пустые были листья.
-Не даешь плодов-Тогда засохни
И засохла смаковница у дороги.
В храм вошел,народ спросии его:
"Власть тебе такая от кого?"
-Кто тебе дает такую власть?
-Если скажете..И я скажу.. .
А не скажете, я покажу.
Исполняю волю я Отца-
Волю Божью-навека и до конца.
Люди устилали путь Христу
Папоротником,ветками верб'ы.
Вот откуда Воскесенье Вербное
Празднуем сегодня его мы.
Вышел с Храма, на гору взошел
И призвал своих учеников.
Разломил он хлеб на семь кусков.
И воздал он благодать Отцу
За свою дальнейшую судьбу.
Пзял с собой Иоана и Петра
И других своих учеников.
К Богу обратился он тогда
И услышал он ответ таков:
Ты,Иисус -Излюбленный мой Сын,
Через смерть свою,покажешь всей Вселенной
Есть еще потусторонний мир-
Вечный Мир Святого Воскресенья!


Рецензии