Вершины Фудзиямы

Вершины Фудзиямы
Сокрыты в облаках, -
Мой меч – не жизни драма,
Мой меч – не смерти страх…

Мой меч – моя молитва,
И вера, и псалтырь, -
Он пишет жизни битву –
Мой славный поводырь…

Ты, Фудзи, - быль и небыль,
Суровой правды гимн…
Когда б я русским не был,
То был бы твой я сын!


Рецензии