Приведение и огонь

Туман ползёт. Ну, словно приведение.
Дверь настежь…Касаясь дверного косяка,
Оно всё ближе… это -  сновидение.
Предчувствую: развязка нелегка.

Смотрю со стороны, и не впадаю в кОму.
Оно ползёт, чтоб на полу прилечь.
Зачем впустил, чтоб шлялось здесь по дому?
Я открываю дверцы. Русская там печь.

И с сполохом огня в печи сцепилось,
Вдруг загудело в грубе и в трубе,
И привидение рвалО  огонь и злилось.
Наверное, конец пришёл судьбе…

И привидение будто растворилось,
Пропало где-то в языках огня…
Закрыв печную дверь, перекрестился.
Спокойней стало в сердце у меня.

 


Рецензии