Шаги

              ШАГИ

Падают, падают на пол шаги
Поступью лёгкой, как листья осенние.
Не умереть мне опять помоги,
Крепко зажатому между коленями;

Не утопи в сером омуте глаз,
Грешные мысли из черепа высели.
Катятся страстью они на палас,
Ворс вытирая собой до залысины.

На перекрёстке исхоженных троп
Лампы фонарные снова  погашены.
Вот он и прежних сражений окоп,
Где мы сходились с тобой врукопашную.

Вздыбил озноб под одеждами ость,
Дрогнули губы, сжимаясь предательски,
Я из далёкого прошлого гость,
На огонёк заглянул по-приятельски…

Внутрь через форточку лезла луна.
Жестами тени друг друга аукали,
А поцелуев твоих тишина
Билась в набат колокольными звуками.

Падали, падали на пол шаги –
Босые ноги по мокрому кафелю.
Я на вспотевшем окошке нагим
Нашей любви сочинял эпитафию.

                23.04.16.


Рецензии