Локон

                ЛОКОН

Мне скользнул по руке распустившийся локон,
Словно нежности луч из вчерашнего дня.
Снова бредя во сне, как ребёнок с причмоком
Целовала  кого-то ты, но не меня.

Не меня, не меня – танцы, юноши, холлы,
Позабытые лица на школьных балах…
Под охрипший шансон дорогой радиолы
Закружил тебя в молодость памяти взмах.

Только прошлого нет – есть сейчас и сегодня.
Мы лежим на измятой судьбой простыне,
А будильник, вновь, вызовом междугородним
Нам играет на нервах в ночной тишине.

Заполняя сознание, будто икота
Он уже не отстанет – молись, не молись.
- «Просыпайся, родная! Пора на работу.
Надо дальше спешить укорачивать жизнь».

                22.04.16.


Рецензии