Пьяна вновь полая вода

Весна проснулась  ото сна
И  снег исходит в водоёмы,
Вода в снегах вся ожила,
С разливом рек в дома заходит.

Льды – как армада  кораблей
Плывут по рекам к океану,
Инстинкт в них разума сильней-
Стихия в роли капитана.

Пьяна вновь «полая» вода
В ней солнце градус поднимает,
Теперь земля ей целина-
На дно её всю «опускает».

Вновь вольностью вода страшит,
Похоже, сил зимой скопила,
За планкой уровень в ней лжи-
Своим «регулом» обложила.

Уйми вода «большой» резон-
Он стал безумно агрессивным ,
Верни обратно наш простор,
Входи вновь в берега свои ты.
………………………………………………
Весна тревожит наш покой
Своим чрезмерным половодьем,
В природе есть закон такой
Незваный гость со злом - уходит.


Рецензии