IV

I
В четвертом по счету
Календарного стада

Один

Поэт

Прошел семь кругов ада.

II
Апрельская шутка
Затянулась на месяц.
Теперь,
По ночам ко мне не приходят мечты.
Теперь,
Все равно на бесконечные метры.
И опять  «наверно, помогут только врачи».
III
Уберу прядь синих волос,
Что постоянно норовит на глаза

Помню, у мамы был легкий невроз
От краски, что купила сама.

Помню, зимой,

Я на санках,

А рядом  два пакета с едой.

Папа тащит трехлетнее тело ,
Что устало в детсаде,
И рвется лежа  домой.


Помню, жизнь была без забот.
Без метро,
Без проспектов и улиц.
Детям малым знать не дано,
Как сердце болит от бессониц .
И что сказки, где добро побеждает-
Просто вымысел старых писак.
Но даже те, дураки, пили, дрАлись
И любили любить глупых дам.
IV
 Помню, я не писала стихи,
И жизнь не казалась мне ямой.
Помню мне не орали «Прости»
Помню, близкие были рядом.


Рецензии
у вас очень интересные стихи. этот особенно привлек внимание. прекрасно. пишите.

Новый Февраль   26.04.2016 23:06     Заявить о нарушении