Борьба

У меня не бывает между,
Либо да, либо нет - и все.
Я шагаю по побережью,
Мои мысли по ветру несет.

Оступлюсь, упаду, не страшно -
Ведь сама же, никто не толкал.
Не поймают меня - и неважно,
Каждый делает выбор сам.

Нужно больше, конечно, внедряться
Поднимать нашу землю и жизнь.
Нужно верить и не сдаваться,
Если скажут тебе: "Откажись!"

Ты иди по краю, не падая,
С гордо поднятой головой.
Улыбайся, если не радуют,
Дави землю железной стопой.

Вырабатывай в себе демона,
Если ангел в тебе затих.
Но хорошего, не смертельного,
Нарисуй в себе новый штрих.

И борись до конца, до ужаса,
Помогай себе, рви горизонт.
Я желаю набраться мужества,
Не забыть взять в прихожей зонт.

Опираться на трость, как на палочку,
Падать больно, зато легко.
Ты забудь свою детскую сказочку,
Детский сад твой ушел на дно.

Выбор сделан разумно, отчетливо,
Ты сказала ни "нет", а "да".
И поэтому бить чечеточку,
Не позволю уже никогда!

Не впущу тебя, милая девочка,
От вершка два горшка и в бантах.
Ты давай там, постой у стеночки,
Забери свои слезы и страх.

И любови свои, и страдания,
И мечтания, плюшки и чай.
Я с тобой расстаюсь, до свидания!
Но хотя, нет... наверно, прощай!

2016 г.


Рецензии