Что так было нужно

Он хочет рукой прикоснуться несмелой к весенней лесной траве,
но что-то встревоженно прячет за дрожью в потрепанном рукаве:
все то, что когда-то не смог сказать, нечаянно упустил,
когда появился какой-то шанс, но вдруг не хватило сил...
Ему бы сейчас, в дань своим испытаниям, чуточку стать смелей.

Хотел бы он встать, горделиво и прямо, но тянет его к земле.

Он прячет всегда торопливо свой взгляд,
а ходит, как чья-то тень.
Но знает, что вскоре появится шанс спастись из густых сетей.

А после напишет в порыве о том, как радостно вновь дышать.

Чего же сейчас не хватает ему,
чтоб мантию эту снять?


Она находила спасенье в цветах, что слушали ее речь,
и волосы нежным струящимся шелком падали с белых плеч.
В плохих привычках - гореть как спичка, не догорать к утру
и, выйдя спешно из электрички, едва остывать в ветру,
сорить повсюду словарным пеплом - остатком ненужных слов -
и возвращаться домой под утро в обитель своих оков.

Как много [или как мало] нужно, чтоб вдруг не пойти ко дну?

В один из дней кто-то очень важный две нити сплетет в одну.


Она не позволит сказать ни слова той, что у нее внутри.
На улицах зажигают снова уснувшие фонари.

И, отпустив все, что было раньше, он станет чуть-чуть смелей.

Он сядет рядом и все расскажет, что так было нужно ей.


Рецензии