Когда в душе чернеет ночь

Когда в душе чернеет ночь
И от себя не убежать,
Преодолеть тоску не вмочь
Гитару в руки надо взять.
И перебором звонких струн
Коснуться гулкой тишины
Вином разбавить вязкость дум
И чувство горькое вины.
Надежде дань – стакан вина,
Мечте – еще один стакан!
Звенит, поет твоя струна,
Талант не зря от Бога дан.
Душа свободна и легка
Она стремится в мир иной
Ведь этот, за стеклом окна,
Стал для нее совсем чужой.
Там миллионы скучных  лиц
И в их глазах уж нет огня!
А я хочу за стаей птиц
Сорваться в небо, но земля…
Вцепилась крепко, мочи нет.
И рвутся жилы, с потом кровь,
А вдалеке мелькает свет,
Быть может там, живет любовь?
Но не взлететь, гитара пой!
Душа свободна и легка,
Пусть улетает в мир иной
В угаре горького вина!


Рецензии