Вербное воскресенье

Воскресенье вербное празднует народ,
Освящает веточки в церкви каждый год. (в вербное воскресенье)
Празднует событие давнее, когда
Иисуса встретила радостно толпа.
В Иерусалиме народ ликовал,
Пальмовыми ветками Господа встречал.
Иисус на ослике ехал не спеша.
Народ восхищенный под ноги осла
Бросал ветки пальмы, "Осанна!" кричал,
А через неделю Господа предал.
Перед тем, как Господа на кресте распять,
Понтий обратился: кого здесь прощать?
"Отпусти Вараву",- народ говорил.
Понтий подчинился, Христа пригвоздил.
       24.04.16г


Рецензии