Когда же скажут все Отбой войне?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Народ Новороссии ждёт свой светлый праздник победы. Когда он настанет, что народ может спокойно вздохнуть от всех этих ужасов войны? Мой стих называется «Когда же скажут все: «Отбой войне?»








Когда же скажут все: «Отбой войне?»
И это будет – праздник мира!
Он будет, решающий в судьбе,
И зазвучит вдруг звонко лира.


И люди песни будут петь,
С глаз будут литься слёзы счастья.
Войне – в аду теперь гореть,
Что принесла нам всем несчастья!...


Когда же скажут все: «Отбой войне?»
Настанет мир, его мы ждём, как чудо.
Он будет, не приснится теперь мне,
Уйдёт от нас убийца и Иуда.


Уйдут все горести стороной,
Они нам принесли и боль, тревогу.
Настанет мирный наш покой,
Об этом молимся мы Богу…


Когда же скажут все: «Отбой войне?»
И будет весть такая, словно птица.
Мы будем счастливы по весне,
Нас встретит ласково столица.


Вздохнёт народ от суеты,
От страха и пожара.
Не будет больше здесь войны,
Её нам никогда не надо! 










23.04.2016 года.   


Рецензии