Еще здесь, но уже не помнят

И, когда за окном королевствует дождь, барабаня по тонким струнам души, я сижу, как обычно - сам себе вождь в этой вечерней тиши. Сколько друзей моих при разлуке хотя бы разок позвонят? Сколько будут ждать меня в муке... Да просто хотя бы ждать? Есть кто-нибудь, кто не найдёт мне замены, или кто просто запомнит? Сейчас окружают, сужаясь, лишь стены. Ещё здесь, но уже не помнят. Я могу быть преданным, как собака, могу, как они, любить. Получая удары под дых, не плакать, не предать, когда будут бить.

Собака, преданная до боли хозяйке, что бьёт, наступает на хвост. Потому что в минуты, когда та ей не делает больно, она ощущает к себе любовь.


Рецензии