Бомж рэп

Я бомж, ни с кем не связанный никакими обязательствами,
И я очень сильно рад этому обстоятельству,
Я самый свободный человек на нашей большой планете,
И я очень сильно горжусь обстоятельством этим,

Мой дом везде, я всегда иду, куда хочу,
И мне такую жизнь вести не скучно не чуть,
Пусть я не мчусь в «Каделаке», но я и не плачу налоги,
Наверное, быть таким, как я – это предел мечтания многих,

Пусть я дурно пахну, но у меня своя философия,
Я ем то, что найду и не клянчу денег на кофе,
Зато я профи в сфере выживания в большом мегаполисе,
Люблю выброшенные газеты – для меня бесплатные новости,

Я хочу прожить под небом до скончания своего века
Не втянутым в авантюру, имя которой «Ипотека»,
Зимой я спускаюсь в подземку, а летом греюсь на солнце,
И жизнь моя счастливо и беззаботно несётся,

Я давно потерял свой паспорт – я вообще против цивилизации,
Ведь это по ограничению свободы личности организация
Перемолола людей в однообразную серую массу,
А я люблю, когда мир вокруг полон красок,

Кто-то скажет, что как все остальные жить гораздо лучше,
Но лучше в наше время корыстное сохранить свою душу,
Миром правят деньги, но только не моим – у меня всё по-другому,
Мы живём в миру и согласии с моим большим космическим Домом,

Мне знакома давно система подземных труб,
Где со мною, в отличии от верха, никто не будет груб,
И я сам люблю природу и всё живое на своей Земле,
И мне точно не придётся от холода околеть,

Я не болел никогда жаждой огромных денег,
Главное – спастись от души потери,
Я затеял большой квест по матушке-России,
И он будет длиться до тех пор, пока мне не надоест колесить

На своих двоих всегда, зато ни от кого не завишу,
И уж точно не я в этой системе буду лишним,
Пусть пишут, что я аморальный элемент –
Им просто не понять никогда, этой среды самый миролюбивый компонент.


Рецензии