Ты помнишь?..

Две тысячи первый год –
Отчаянье, слезы, палата…
Не знали мы, что нас ждет,
И в чем, перед кем виноваты.
Безжалостны доктора,
Диагнозы, как приговоры.
И мне еще не пора
Перед жизнью задернуть шторы.
Но льется по венах смерть
И кто-то так звонко смеется…
Попробуй и сам поверь -
Нет слез, только смех остается.
И кто-то там песни пел…
И жизнь постигалась временем…
Кто выбраться не успел,
Тот жил с этим жутким бременем.
Но все изменилось вдруг,
И каждый ценил мгновения.
Был просто очерчен круг
Добра и любви спасения.
Так Хьюстон бы не смогла
Всю боль передать очаянья:
Ты пела и голос слаб,
Но крепло любви сияние.


Рецензии