Когда себе не изменяем

   ***
Не 'должно изменять себе,
Тогда ведомые Наитием,
Повелеваем мы Судьбе
Являть всё новые открытия
Тех граней Истины, которые
От нас скрывают компромиссы,
Избегните ненужных споров,
Неважно с кем, ведь, Жизни Смысла
Во словопреньях не сыскать
И не постичь Суть сокровенную,
В труде, в безмолвии познать,
Дано вместить нам всю Вселенную,
Прозрев себя её крупицей,
Пространства мощного Огня
Прекрасной пламенной частицей,
И дерзко, Радость сохраня
От единенья в Сердце с Вечным,
Шагнуть чрез рубежи условности,
Сомнений муть, трезвон беспечности
Не умалят ни мощь готовности
Творить, ваять и созидать,
Ни пыл стремлений Дерзновения,
Одно несёт нам благодать,
Владыке верность, то мгновение,
Когда, исполнены Любви,
Становимся Ему подобны,
Дух, воссияя, устремит
Нас в Беспредельность, мы способны
Принять Законов Бытия
И мощь, и мудрость, и значение,
Во тьме ночной, в сияньи дня
Несть Жизни чистого Учения
Могучий Свет в теченье буден,
Мир Красотою наполняя,
Мы - Человеки, ими будем,
Когда себе не изменяем!
   ***


Рецензии