Сон Красного моря

Вхожу, и соленые брызги
На маску, играя, легли.
Поплыл, а веселые визги
На пляже оставил, вдали.

Ну вот - выдул воду из трубки,
Вдыхаю свободно и рад.
Удастся ли в зарослях губки
Мурены почувствовать взгляд ?

Плывут, синей стаей навстречу -
Чуть жутко. Как звать не спросил.
Щипнув плавниками за плечи,
Помчались вперед, что есть сил.

Вчера полосатую палку
Увидел - резвилась одна.
То извивалась скакалкой,
То замирала у дна.

Вот что еще наблюдаю -
Молоты спят на песке,
Солнце сквозь воду сверкает,
Видно корабль вдалеке ...

Прелести Красного моря
Снятся порой по ночам -
Свежести утренних зорей,
Яхточек полный причал.


Словно аквариум дивный -
Сам как смешной квадроног,
Поверху - скутер спортивный,
Снизу мой брат - осьминог...


Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/   


Рецензии
Забавный стишок смешного квадранога)))
Понравилось.
С улыбкой.

Алёна Флёр   29.04.2016 11:44     Заявить о нарушении