Земляки?..

Хотел  прочитать, не  дали -
Эти  два...  эти  педали.
Давят, шлифуют  восьмёрки
Очередные  культорги.
Чем  ехать  куда-то  прямо,
Уж  лучше  в  обход... по  ямам.
В  обход  оно  будет  короче -
До  Лебедяни, до  Сочи...
И  для  Москвы, для  гламуру
Сменят  крестьянскую  шкуру -
Дырявит  мои  паруса
Московская  колбаса.
Идут  мимо  наши  люди,
Им  слово  сегодня  будет.
Но  ежель из  одиночек?!
Меж  ног  никто  не  проскочит.
В  просаках  мелькает  шкетом
Тот, кто  зовётся  поэтом,
Которого  я  когда-то
Плавно  поднял  на  лопату...

23.04.16


Рецензии