Стремя

Мир – система войны.
Здесь у каждой зверушки есть тайны,
                нужды.
Наше чувство вины
Нам должно быть как минимум крайне
                чуждо.

Мы не знаем всех схем,
За былое не мы ведь в ответе –
                предки.
Так зачем же, зачем
Историки правды всё ищут по свету
                объедки?

Дети старых богов –
Вдруг рабами единого бога
                стали.
Бремя новых оков
Души жарким железом ожога
                жалит.

Мир суров. Бестолков.
Вместо братской заветной любви –
                войны.
Средь зелёных лугов
Мы стоим по колено в крови,
                спокойны.

Ты скажи мне, ответь:
Изменилось ли что-то вокруг?
                Вряд ли.
Нам гореть – или тлеть?
И стремимся мы – в рай ли, мой друг?
                В ад ли?

Бремя прошлых веков
Вдруг поможет развеять дорога,
                дали?..
Средь холмов и лесов
Правды больше – но, всё-таки, много –
                едва ли.

Выйти б вон, за порог,
Оседлать вороного коня –
                Время!
Или – в свой уголок.
Вдруг не выдержит тяжесть меня
                стремя?


Рецензии
Выдержит!

Дана Маслюк   18.05.2016 12:34     Заявить о нарушении
Поверю =)

Дмитрий Тютин   19.05.2016 00:05   Заявить о нарушении