Моя страна-дитя больное...

Страна - корабль в море штормовом.
А шторм мы сотворили сами?
И капитан не знает кем ведом
И мы не знаем, что же будет с нами.
Бредет моя страна как пилигрим
С душою, непонятной никому:
Он всюду неприемлем и гоним
И не уснуть ему и не вздохнуть.
Моя страна - дитя больное,
Я - мать и я всегда в пути,
Беспомощное сердце ноет...
Где доктор? Как его найти?


Рецензии