Ну, с Богом, недолюбленный

Не дождался я тебя, то моя юдоль.
На глазницах и щеках, выступает соль.
Смоешь соль, мою печаль и мою юдоль,
Только ты своей слезой, ангел мой.
Подожду ещё, придёшь, не исчезнешь ведь.
Постарел я, погляжу, и пишу здесь бредь.
                ………
Для меня печали все, в безсознании,
Жду весь день, когда придёшь, ты - страдание.
А тебя все нет и нет, не стучишься в дверь,
Я предчувствую, пришёл, за душою зверь.

И скребётся под ребром, наворачивает,
И погибель он мою уж проплачивает.
Не спасай меня, отрада, не задерживай,
Уходить уже мне надо, не придерживай.

Отпусти, скажи: "Ну с Богом, недолюбленный,
Долго ты тут трепыхался, зверем срубленный".
Личиком ко мне прижмись, на прощание,
Вот и всё у нас с тобою…, до свидания.

Побледнеют твои щёчки, не поверишь ты,
Как же так не долюбили, вот несут цветы.
Горсть земли шуршит, ссыпаясь, пересушено,
А внутри такая боль! Не приглушена.
24.04.2016 0:30


Рецензии