Больна тобою...

Я больна, одним тобой больна,
Я живу всегда одним тобою.
Без тебя и жизнь мне не нужна,
Ты давно уж стал моей судьбою.

То годами без тебя живу,
То минуту без тебя сгораю.
Без тебя во сне и на яву
Я безмолвно, тихо умираю.

Ты лекарство, ты мой нежный яд,
Ты безумство, ты моё смятенье.
Умирая возрождаюсь видя взгляд.
День с тобой мне кажется мгновеньем.

Мне б прожить еще хоть миг с тобой,
Большего желать я не вольна.
Мой родной, но всё-таки чужой,
Безнадёжно я тобой больна!..

Из раннего...14.12.1999 г.


Рецензии