Четыре свечи. притча

Горели свечи на столе,
Вели беседу в тишине:
Заплакала одна свеча –
-Не берегут люди огня,
И не хранят спокойствия в душе,
Так для чего тогда гореть и мне?
Погас огонь у плачущей свечи,
Их на столе гореть осталось три.
Другая разговор свой повела –
-Как жаль, но вера стала не нужна,
Сердце не слушают, и верить не хотят,
Бесчувственно куда-то все спешат.
Не видят люди моего огня,
Чего же зря гореть, погасну я.
А вслед за нею плачь любви, был слышен-
-Нет сил гореть, не ценят, то, что свыше.
И вот погасла третья свеча
И лишь одна осталась, лишь одна,
Одна надежда трепетно горит
Она погаснуть, вовсе не спешит.
Пока, друзья, горит эта свеча
Другие мы зажечь сможем всегда.
Задумайтесь, зажгите огоньки
Спокойствия и веры, и любви,
Не разрушайте мир души своей
И пусть не плачут свечи за людей.


Рецензии