Песня Сэма Гэмджи после возвращения
Весна заглянула вновь в Хоббитон,
Шагнула лучом ко мне на ладонь.
(Ах, ди-лали, ди-ли-да)
Пичуг пересвист с теплом заплетён,
Вокруг изумруды трав, резеда.
Я - дома, здесь всё - почти, как всегда.
Ах, ди-лали, ди-ли-дон.
Ах, ти-лили-дили ди-лили-ни.
Со зла Саруман живое губил,
Леса покосил, как травы, а пни -
(Ах, ди-лали, ди-ли-ла)
Печалью-тоской безмолвны они.
Но я - Сэм-садовник, буду сажать:
Деревья листвой зашепчут опять.
Ах, ди-лали, ди-ли-ни.
Ах, ти-лили-дили, ди-лили-ды.
Галадриэль - утро ясной звезды,
Я помню глаза и кудри златы,
(Ах, ди-лали, ди-ли-ла)
Бесценный твой дар спасёт целый Шир -
Рост саженцев станет быстр, когда
Волшебной земли коснётся кора!
Ах, ди-лали, ди-ли-ды.
Ах, ти-лили-дили, ди-лили-лом.
Дороги свернулись к Ширу кольцом,
Где каждый пригорок с дества знаком.
(Ах, ди-лали, ди-ли-ла)
Земельки родной в руке тёплый ком,
А мэллорн растёт стволом серебрист:
- Цветами златыми радуй-гори!
Ах, ди-лали, ди-ли-лом.
2015
Свидетельство о публикации №116042403009