Небосклону быть!

 НЕБОСКЛОНУ  БЫТЬ      
 
Мне очень жаль, что это происходит
С живущими людьми,  не ждущими беды,
Которая на поиски выходит,
Не забывая в людях сеять зла плоды.

И это зло, посеянное в людях,
Внутри души кустом раскидистым растет,
И каждый плод  в душе твореньем  служит,
Которое момента  в жизни только ждет.

И лишь момент  зла в жизни наступает,
Как лопаются перезревшие   плоды,
И семенами злобы сеять  начинают,
Рождая новые соцветья суеты.

Но знаю я, что есть иная полоса,
Та полоса, где вовсе не взрастает зла,
Где проживает вся  душевная краса,
И та, что радостей  вмещает  несть числа.

И эту полосу  в себе я берегу,
Поскольку это лучшее, что есть во мне.
И без красы совсем прожить я не смогу,
Как  небосклону быть  при солнце и луне.

Сергиенко А. 24.04. 2016


Рецензии