Люди, когда вы...

Люди, когда вас накрывает линия света,
Когда вы опускаете голову в обьятьях,
Когда вы шепчете музыку, что давно уж спета,
Когда кричите о своей любви, гуляя в платьях,
Когда окутываетесь в природу лета,
Расскрываете любовь на свадьбах,

Когда танцуете на пустой улице,
Миритесь на вечерних стрельбах,
Выпиваете в святой троице,
И плачете в одиноких кельях,

Когда рассматриваете в лице
Прохожего свое отражение,
Когда влюбляетесь в ситце
Спящую жену на дунавение
Лишь одно.
И так бесценно золотое руно,
Так бесцененно рвение
К расслабленным губам,
И сердце падает на дно,
И равна минута стам.

Мальчишка, сорвавший цветок,
Девчушка, бегущая по лужам,
Юноша, любующийся на порок,
Девушка, перезаряжавшее оружье,
Мужчина, в рыданиях грызущий рот,
Женщина, гулявшая в стужу.

Старик, принесший старухе
Цветы в ее последний день.
Ребенок, узревший в плюхи
Соломенной младой ячмень.

Люди, когда вы в один голос
Поете своему музыканту,
Когда целуете отсриженный волос,
И кровь смакуете белесой ватой.
Когда видите оживших,
И улыбаетесь смерти,

Когда целуете давно отбывших,
Но каждый раз так трепетно
Храните все в конверте.

Когда вдруг останавливаетесь,
Отбросив мир на круговерте,

Не устаете прощать,
И всегда даете второй шанс,
Не прекращая восхищать,

Люди,
Я люблю вас.


Рецензии