Агафья

Есть в Сибири избушка
В заповедной глуши.
Там укрылась старушка
У реки и в тиши.

В дальний край, в бездорожье
Лишь медведь забредёт.
Где не каждый жить сможет,
А Агафья живёт.

Ткёт Агафья холстину,
Держит тело в посту,
По ночам под лучину
Бьёт поклоны Христу.

В мире, где есть, что хочешь,
А ей б ситца с аршин,
Жить Агафье нет мочи,
Слишком много машин.


Рецензии