Одинокая яблоня
В метели яростной и злой.
Ударит, оставляя метки
Мороз на яблоньке босой.
Под лепет вьюги многострунной
Деревья просят сгоряча:
"Не дайте в год погибнуть трудный,
Укройте с ног и до плеча.."
Хозяева не спят ночами.
Мешает спать метели крик.
И не могли понять вначале,
Замёрзшей яблоньки язык.
В глазах увидев боль, тоску,
Почуяв страх её с печалью.
Не в силах их убрать пургу
Укутывают её шалью.
В тепло, запрятанная вроде
Под песни ветра и метели.
Заснёт красавица в сугробе
Пока ручьи не зазвенели.
Под утренний звонок овса
Приветствуют природу птицы.
Блеснут лучами небеса
и яблоне уже не спится.
Вся в белом, подвенечном платье,
Пчелу красой очаровав.
В июне, в лёгкое ненастье.
На землю свой наряд убрав.
Оно горя во всю пожаром
И ароматами полна.
Хозяину заполнит даром
Антоновками закрома.
Свидетельство о публикации №116042402867